| اجمل طبخات منال عالم بالصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 01:37 | |
| لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...
لفائف الزعتر.. العجينة : 2 ½ كوب دقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ½ كوب زيت ½ كوب ماء دافئ ½ كوب لبن زبادي
الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم
الطريقة:
1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج. 2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر. 3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف. 4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم. 5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل . 6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة. 7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة. 8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.
الدجاج بالصلصة الحارة
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع 3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح 2-3 ورق غار 1 عود قرفة 2 ملعقة صغيرة ملح 3-4 فص كبير ثوم 3 قرون فلفل حار ملعقة صغيرة فلفل شطة½ 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 3 ملاعق كبيرة زيت 4- 6 حبات كبش قرنفل ¼ كوب صلصة صويا 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل. 2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة. 3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل. 4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا. 5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق. 6- نزينها بأوراق الكزبرة.
تحياتي وترقبوا البقيه بالردود :arrow:
عدل سابقا من قبل butterfly toota في الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:48 عدل 1 مرات | |
|
| |
dreams مديره فن فراشه
نقاط : 12096 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 21:46 | |
| يعطيك الف عافيه اخت توتا للامام | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:22 | |
| وصفات اكلات و اطباق رئيسية من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي
1- سمك مشوي 2- رغيف الزيتون و الأعشاب 3- بطاطس بالكزبرة 4- لفائف الزعتر5- شيش كباب الدجاج 6- السمكة الحارة ( الحرّة ) 7- الضلع المحشي 8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان 9- بيتزا الروبيان 10- سمبوسك باللحم 11- تورتة المقانق ( النقانق ) 12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم 13- عصافيرالجمبري أوالروبيان 14- مراوح البطاطس 15- خروف / قوزي مشوي 16- مندي الدجاج
[center][center]سيتم العرض في الردود التالية
البقية في الصفحة التالية
[/center] [/center]
| |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| |
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:24 | |
| رغيف الزيتون و الأعشاب
المقادير :
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت 5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة :
1- لو بدك رغيف لين من الخارج : يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز
2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة : يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم :
يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
و صحة و عافية للجميع
| |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:29 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:30 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:31 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:34 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:36 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:37 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:39 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:41 | |
| تورتة المقانق ( النقانق )
وصفات منال العالم , مطبخ منال , مطبخ منال العالم , اكلات منال العالم , اطباق منال العالم , منال العالم , طبخات منال العالم , اطباق منال العالم , اكلات منال العالم
الطريقة :
1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت
2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة و تخلط
3- تضاف السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة
4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف بنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
5- تستخدم صينية بحواف عالية و تبطن بورق قصدير
6- تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي
7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس
8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف جيدا
9- تقطع نصفين ثم توقف في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى و متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة
10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة
و صحة و عافية يا رب | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:42 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:43 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:44 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:45 | |
| | |
|
| |
butterfly toota مؤسس فن فراشه
نقاط : 14634 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 11/06/2009 العمر : 37 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 23:46 | |
| | |
|
| |
dreams مديره فن فراشه
نقاط : 12096 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 14/06/2009 موطني :
| موضوع: رد: اجمل طبخات منال عالم بالصور الأربعاء 19 أغسطس 2009, 01:54 | |
| امممممممممممممممممممممممممممممممممم جوعااااااانه حراام عليك توتا يعطيك العافيه ولاتحرمينا جديدك | |
|
| |
| اجمل طبخات منال عالم بالصور | |
|