butterfly art
مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. 1a38c73768

مرحبا بك في منتديات فن فراشه للتصميم

الاعضاء الاعزاء ارجو ان لا تكتب الا المواضيع المفيده والجيده وتذكر ان الله يراك.
منتدى للمبدعين فقط.
butterfly art
مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. 1a38c73768

مرحبا بك في منتديات فن فراشه للتصميم

الاعضاء الاعزاء ارجو ان لا تكتب الا المواضيع المفيده والجيده وتذكر ان الله يراك.
منتدى للمبدعين فقط.
butterfly art
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

butterfly art

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعزائي الاعضاء المنتدى بدونكم لايكون له بريق فجميعنا هنا اسره واحده فاجعله بيتك الثاني وباقي الاعضاء اسرتك فالاحترام يجب ان يكون متبادل بينناوسوف تدوم المحببه ان شاء الله فاجعلوا التواصل دائم ولا تقطعوا زيارتكم لنا
للاعلان في منتديات فن فراشه للتصميم ارجو ارسال رساله خاصه   لمؤسس الموقعbutterfly toota او عن طريق استمارة اتصل بنا بالاسفل

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dreams
مديره فن فراشه
مديره فن فراشه
dreams


انثى
نقاط : 12110
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
موطني : مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Saudi210

مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي..   مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. I_icon_minitimeالثلاثاء 27 أبريل 2010, 04:36

[size=24]
[size=12]







تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.




وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .





بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض

====================


صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
====================


ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
====================


خبز جاف مطحون _ بقسماط
====================


طحين _ دقيق
====================


بريد _ توست
====================


سميت _ سميد
====================


الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
====================


أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
====================


فلفل رومي _ فليفلة حلوة
====================


بطاطس _ بطاطا _ بطاط
====================


قثاء _ قتة _ أتة
====================


طروح _ خيار
====================


القرع _ اليقطين
====================


لفت _ شلغم
====================


ملفوف _ لهانة _ لخنة
====================


كرنب _ ملفوف
====================


قرنبيط _ زهرة
====================


القرنبيط الأخضر _ بروكلي
====================


بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
====================


طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة
====================


الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
====================


ريحان _ حبق _ بازيل
====================


كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
====================


جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
====================


زبيب _ كشمش
====================


إجاص _ إنجاص _ كمثرى
====================


كستناء _ كستنة _ أبوفروة
====================


فراولة _ فريز
====================


زنجبيل _ جينجر
====================


سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================


جوز _ عين جمل _ الكركاع
===================


كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد
===================


خرشوف _ أرضي شوكي
===================


البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار
===================


كركديه _ غجر
===================


تمرهندي _ حمر _ صبار
===================


الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
==================


الخوخ _ الدراق
==================


التوت _ العليق
==================


المشمش المجفف _ القيسي
==================


البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
==================


سمسم _ جلجلان
==================


الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
===================


الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
===================


كراث _ كرات
===================


صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب البندورة
===================


عش الغراب _ مشروم _ فطر
===================


حلاوة طحينية _ رهش
===================


بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
===================


شيرة _ شربات _ قطر
===================


كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم
===================


قرفة _ دارسين
===================


كمون _ سنوت
===================


البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون
===================


حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء
===================


حبهان _ هيل _ بهار
===================


ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى
===================


معكرونة _ مكرونة
===================


تمر هندي _ صبار
===================


قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
===================


لبن _ حليب
===================


زبادي _ لبن _ يوجورت
===================


الطحينة _ الراشي
==================


جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة
==================


طعمية _ فلافل
=================


اللبن الرايب _ روب
==================


كلماري _ سبيط _ حبار
==================


قريدس _ جمبري _ روبيان
==================


سمك _ حوت
==================


طون - تونة
==================


صلصة السمك _ مهياوة
==================


دجاجة _ فرخة
==================


الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
==================


مسلوق ومصفي _ مشخول
==================


طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
==================


مقلاة _ طاسة
==================


صحن _ طبق
==================


صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
==================


طاجن _ طاجين
==================


المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
=================
معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
==================


معلقة غرف الطعام _ المغرفه

]==================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عموري
المشرف العام
المشرف العام
عموري


ذكر
نقاط : 13035
السٌّمعَة : 18
تاريخ التسجيل : 25/11/2009
العمر : 30
موطني : مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Saudi210

مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي..   مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. I_icon_minitimeالإثنين 09 أغسطس 2010, 12:54

مشكوره اختي على المصطلحات
ويعطيكي الف عافيه
تقبلي مروري:عموري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aljreeh
عضو هادئ
عضو هادئ
aljreeh


ذكر
نقاط : 10525
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
موطني : مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Saudi210

مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي..   مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. I_icon_minitimeالإثنين 09 أغسطس 2010, 19:44

تحياتي

والله مجهود رائع وخاصة يقدره من له إهتمامات بالطبخ.

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع بيبي
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
دلع بيبي


انثى
نقاط : 8285
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
موطني : مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Saudi210

مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي..   مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي.. I_icon_minitimeالثلاثاء 30 يوليو 2013, 01:57

موضوع مميز وراائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها في العالم العربي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوانين قسم الطبخ هاااااااااااااااام
» مجموعه صغيرة من كتب الطبخ ^_^
»  كتاب الطبخ العربى حصرى
» اكتشاف اكبر كهف في الوطن العربي في المدنه المنوره..
» صور معجنات مطبخ منال العالم ، طريقة عمل و تحضير معجنات مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
butterfly art :: عالم فن فراشه للبنات :: مطبخ فن الفراشه-
انتقل الى:  

جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع
جميع الحقوق محفوظة لـ{فن فراشه للتصميم}
 Powered by phpBB2 ®
https://ba-fordesign.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009