butterfly art


مرحبا بك في منتديات فن فراشه للتصميم

الاعضاء الاعزاء ارجو ان لا تكتب الا المواضيع المفيده والجيده وتذكر ان الله يراك.
منتدى للمبدعين فقط.

butterfly art

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
اعزائي الاعضاء المنتدى بدونكم لايكون له بريق فجميعنا هنا اسره واحده فاجعله بيتك الثاني وباقي الاعضاء اسرتك فالاحترام يجب ان يكون متبادل بينناوسوف تدوم المحببه ان شاء الله فاجعلوا التواصل دائم ولا تقطعوا زيارتكم لنا
للاعلان في منتديات فن فراشه للتصميم ارجو ارسال رساله خاصه   لمؤسس الموقعbutterfly toota او عن طريق استمارة اتصل بنا بالاسفل

شاطر | 
 

 سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشقت الموت من اجل الجنان
عضو متميز
عضو متميز


انثى
نقاط : 5746
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
موطني :

مُساهمةموضوع: سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس   الإثنين 18 أبريل 2011, 01:56

سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس






المقادير:



2 بطاطس كبير



2 باذنجان رومي



1 فلفل اخضر




1 بصل أحمر حجم كبير



2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم



2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم



1 ملعقة صغيرة كمون مطحون



4/1 كوب زيت زيتون



1 ملعقة كبيرة خل أحمر



1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



ملح وفلفل



2/1 كوب صلصة طحين



الطريقة:



- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.



- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.



- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.



- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.



- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.



- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.



- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.



- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.



- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.



- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.



يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات.



يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
butterfly art :: عالم فن فراشه للبنات :: مطبخ فن الفراشه-
انتقل الى:  

جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع
جميع الحقوق محفوظة لـ{فن فراشه للتصميم}
 Powered by phpBB2 ®
http://ba-fordesign.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009