butterfly art


مرحبا بك في منتديات فن فراشه للتصميم

الاعضاء الاعزاء ارجو ان لا تكتب الا المواضيع المفيده والجيده وتذكر ان الله يراك.
منتدى للمبدعين فقط.

butterfly art

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
اعزائي الاعضاء المنتدى بدونكم لايكون له بريق فجميعنا هنا اسره واحده فاجعله بيتك الثاني وباقي الاعضاء اسرتك فالاحترام يجب ان يكون متبادل بينناوسوف تدوم المحببه ان شاء الله فاجعلوا التواصل دائم ولا تقطعوا زيارتكم لنا
للاعلان في منتديات فن فراشه للتصميم ارجو ارسال رساله خاصه   لمؤسس الموقعbutterfly toota او عن طريق استمارة اتصل بنا بالاسفل

شاطر | 
 

 البيتزا المكسيكيةُ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشقت الموت من اجل الجنان
عضو متميز
عضو متميز


انثى
نقاط : 5746
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
موطني :

مُساهمةموضوع: البيتزا المكسيكيةُ   الأربعاء 13 أبريل 2011, 06:06



البيتزا المكسيكيةُ


المقـاديرُ


العجينةُ:


كوبانِ مِنَ الدقيقِ المنخولِ.
4 ملاعقَ كبيرةٍ منَ الزبد.
ملعقةٌ كبيرةٌ منْ زيتِ الذرةِ.
ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ.
ملعقةٌ صغيرةٌ منَ السكرِ.
4/3 الكوبِ منَ الماءِ الدافئِ.
ملـحٌ.






الطَّـريقةُ


ًتُذوّبُ الخميرةُ وَالسكرُ فِي الماءِ الدافئِ وَتُغطَّى وتتركُ فِي مكانٍ دافئٍ حتَّى تختمرَ. يخلطُ الدّقيقُ بعدَ نخلِهِ مَعَ الملحِ وَالزبدِ وَيُفركُ بأصابعِ اليدِ حتَّى يختفي الزبدُ فِي الدّقيقِ. يعجنُ بالماءِ المذابِ فِيهِ الخميرةُ حتَّى تتكوّنَ عجينةٌ ملساء وناعمةٌ. تُغطَّى وَتُتركُ فِي مكانٍ دافئٍ لمدةِ 4/3 الساعة حتَّى يتضاعفَ حجمُهَا. يسخنُ الفرنُ. يدهنُ القالبُ المجوفُّ مِنَ المنتصفِ بالزّيتِ. تدمجُ الصّلصةُ بالفطرِ وَالفلفلِ بنوعيهِ. تفردُ العجينةُ فِي القالبِ بحيثُ ترتفعُ الأطرافُ مِنَ الأَعْلَى وتسكبُ الخلطةُ وَتُرشُّ بقليلٍ مِنَ الجبنِ، ثُمَّ تغلقُ الحوافُّ عَلَى بعضِهَا البعض جيدًا، وَبواسطةِ السكينِ نقومُ بعملِ فتحاتٍ مَعَ ملاحظةِ أنْ لا تكون كثيرةً وَكبيرةً حتَّى لاَ يخرج الحشو للخارجِ، ترشُّ مِنَ الخارجِ بباقي الجبنِ. تخبزُ لمدةٍ منْ 30 إِلَى 35 دقيقةً أَوْ حتَّى تنضجَ. نخرجُهَا مِنَ القالبِ بحرصٍ ونملأُ المنتصفَ بالخضراواتِ المعدة وتقدّمُ. يمكنُ حشو الأطرافِ بالجبنِ الشيدرِ وتكونُ بذلكَ ما يسمى (ستفت كرست).












البيتزا بالجبنِ الموزيريلا


المقـاديرُ


كيسٌ منَ «التوستِ» المنـزوعِ الأطرافِ.
2/1 كوبٍ منَ الزبد.
كوبانِ منَ الجبنِ الموزاريلا.
كوبٌ منْ جبنِ الشيدرِ المبشورِ.
فلفلٌ أخضرُ روميٌّ مقطعٌ لشرائحَ صغيرةٍ.
كوبٌ منَ الكاتشبِ.
كوبٌ منَ الزيتونِ الأسودِ المقطع لشرائحَ.
2/1 كوبٍ منَ «المايونيزِ».





الطَّـريقةُ


تُقطّعُ أطرافُ التوستِ وَيرصُّ فِي صينيةٍ مدهونةٍ بالزبدِ. يُدهنُ كُلُّ وجهِقطعةٍ مِنَ التوستِ بالزبدِ. تدهنُ بعدَ ذلكَ بالمايونيزِ. تدهنُ بالكاتشبِوَيُوزّعُ قليلٌ مِنَ الفلفلِ الأخضرِ الرّوميِّ (الباردِ) وَيرشُّ الجبنُالموزاريلا وَالشيدرُ وَيُزينُ بالزّيتونِ. تُدخلُ إِلَى الفرنِ إِلَى أَنْ يسيحَالجبنُ












البيتزا بالخضراواتِ


المقاديرُ للعجينةِ


كوبانِ منَ الدقيقِ. حليبٌ أَوْ ماءٌ دافئٌ للعجنِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الخميرةِالفوريةِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ السكرِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الملحِ. ثلث كوبٍ منَالزيتِ





للحشـو


كاتشب، صلصةٌ حارّةٌ. فلفلٌ أخضرُ باردٌ. طماطمُ. زيتونٌ. فطـرٌ. جبنٌ موزاريلا،وجبنٌ شيدر




الطَّـريقةُ


نخلطُ جميعَ مقاديرِ العجينةِ مَعَ بعضِهَا البعض ونحركُهَا باليدِ، وَكُلّمَاأصبحتِ العجينةُ كثيرةَ الماءِ نضيفُ إِلَيْهَا الدقيقَ حتَّى تصبحَ مناسبةً، مَعَملاحظةِ رفعِ الأيدي لأَعْلَى عندَ العجنِ ليدخلَ فِيهَا الهواءُ. بعدَ الانتهاءِمِنَ العجنِ نُغطي العجينةَ بقطعةٍ نظيفةٍ مِنَ القماشِ ونضعُهَا فِي مكانٍ دافئٍحتَّى تتخمرَ. فِي أثناءِ تخمرِ العجينةِ نقومُ بتقطيعِ الفلفلِ الأخضرِ الباردِوَالطّماطمِ وَالزيتونِ وَالفطرِ لقطعٍ صغيرةٍ. نبشرُ جبنَ الموزاريلا وَالقليلَمِنْ جبنِ الشيدر للطعمِ. عندَ تخمرِ العجينةِ نفردُهَا فِي صينيةٍ بعدَ وضعِالقليلِ مِنَ الزيتِ عَلَى الصينيةِ؛ لمنعِ التصاقِ العجينةِ بالصينيةِ. عندَالانتهاءِ مِنَ فردِ العجينةِ نقومُ بعملِ ثقوبٍ بالعجينةِ باستخدامِ الشوكةِللتأكدِ من دخولِ الهواءِ فِي العجينةِ. نضعُ الكاتشبَ عَلَى العجينةِ، وَنَضعُالقليلَ مِنَ الصلصةِ الحارةِ للنكهةِ. نُوزّعُ الخضراواتِ الَّتِي قُمنابتقطيعِهَا مُسبقًا عَلَى العجينةِ بطريقةٍ منسقةٍ، ثُمَّ ننثرُ الجبنَ عَلَيْهَابطريقةٍ متناسقةٍ. عندَ الانتهاءِ مِنْ ذلكَ كلِّهِ نضعُ العجينةَ فِي الفرنِ. لاَبُدَّ مِنْ متابعةِ عمليةِ استواءِ البيتزا فِي الفرنِ حتَّى لاَ تحترق. ملاحظةٌ: يمكنُ إضافةُ اللحمِ المفرومِ أَوِ الدجاجِ إِلَى البيتزا، لكنَّهَا فِي هَذِهِالحالةِ لنْ تكونَ بيتزا بالخضراواتِ












بيتزا الجبنِ


المقـاديرُ


4 أكوابٍ منَ الدقيقِ الأبيضِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الملحِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَالسكرِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَ الحليبِ البودرة. 4ملاعقَ كبيرةٍ منْ الكاتشبِ. كوبانِ منَ الجبنِ الموزاريلا المبشورِ. 4/1 كوبٍ منْزيتِ الزيتونِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَ النعناعِ المجففِ. 2/1 1 كوب منَ الماءِ





طريقةُ التحضيرِ


يُخلطُ الدقيقُ مَعَ الخميرةِ، والماءِ، وَالملحِ، والسكرِ، وَالحليبِ وَيعجنُبالماءِ جيدًا حتَّى تتكونَ عجينةٌ متماسكةً، ثُمَّ تُغطَّى وَتتركُ فِي مكانٍدافئٍ حتَّى يتضاعفَ حجمُهَا. تقسمُ العجينةُ إِلَى كراتٍ متوسطةِ الحجمِ وَتُوصغُفِي صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيقِ وَتُغطَّى لمدةِ 5 دقائقَ. يخلطُ الجبنُ، وزيتُالزيتونِ، والكاتشبُ وَالنعناعُ، ثُمَّ تفردُ كُلُّ قطعةٍ عَلَى شكلِ دائرةٍوَتصفُّ فِي صينيةٍ مدهونةٍ وَيوضعُ مقدارٌ مِنَ الحشو عَلَى كُلٍّ مِنْهَا،وَتخبزُ بالفرنِ












بيتزا الدجاجِ


المقاديرُ


قطعةٌ مِنْ عجينةِ السنبلةِ الهشةِ. كأسانِ مِنَ الجبنِ الموزاريلا. حزمتَانِمِنَ السبانخِ. نصفُ كأسٍ مِنْ صوصِ الطّماطمِ. نصفُ ملعقةٍ كبيرةٍ منَ الملحِ. ملعقةٌ مِنْ زعترِ البيتزا. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الثومِ البودرةِ





الطريقةُ


خرطي السبانخَ وَضعيهَا عَلَى النّارِ، ثُمَّ صفّيهَا لتفقدَ الماءَ. اخلطيجميعَ المقاديرِ مَعَ كأسٍ مِنَ الجبنِ الموزاريلا. افردي العجينةَ وَضعيهَا فِيصينيةٍ مدهونةٍ بالقليلِ مِنَ الزيتِ. أضيفي خليطَ الجبنِ فِي قلبِ العجينةِوَافرديهَا بالتّساوِي، ثُمَّ اطوي الأطرافَ لتغطي الخليطَ. أدخليهَا الفرنَ حتَّىتحمرَ مِنَ الأسفلِ ثم حمري الوجهَ. عندَ التقديمِ غطي وجهَ العجينةِ بباقي الجبنِ،ثُمَّ أدخليهَا الفرنَ مِنَ الأَعْلَى ليحمرَ الجبنُ قليلاً، ثُمَّ تُقطعُ وَتوضعُفِي طبقِ التقديمِ











بيتزا بالسبانخِ


المقـاديرُ


العجينةُ: كأسانِ مِنَ الدّقيقِ المنخولِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ السريعةِ. 4 ملاعقَ منَ الحليبِ البودرةِ. 4 ملاعقَ كبيرةٍ منْ زيتِ الزيتونِ. ملعقةٌ صغيرةٌمِنَ الملحِ. ملعقةٌ صغيرةٌ مِنَ السكرِ. كأسُ ماءٍٍ للعجْنِ





الخلطـةُ


قطعتَانِ مِنْ صدرِ الدجاجِ المقطعِ لقطعٍ صغيرةٍ. فلفلٌ روميٌّ. حزمةٌ صغيرةٌمِنَ البصلِ الأخضرِ. عودانِ مِنَ الكرفسِ. 4 حلقاتٍ مِنَ الأناناسِ. بصلةٌ. 4ملاعقَ كبيرةٍ مِنْ صوصِ الصويا. 5 ملاعقَ كبيرةٍ مِنْ كاتشبِ الطماطمِ. ملعقةٌصغيرةٌ منَ الملحِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الثومِ المهروسِ. 4 ملاعقَ مِنَ الزيتِ. كأسانِ مِنَ الجبنِ الموزاريلا





الطـريقةُ


الخلطةُ: قطعي الخضارَ وَالبصلَ وَالأناناسَ قطعًا صغيرةً مربعةً. حمري الثومَفِي الزّيتِ قليلاً، ثُمَّ أضيفي الدجاجَ وقلّبيهِ حتَّى ينضجَ، ثُمَّ أضيفي البصلَوَقلّبيهِ قليلاً حتَّى يذبلَ، ثُمَّ أضيفي الخضارَ ثُمَّ الصوصَ وَالكاتشبَوَالملحَ وَقلّبي للحظاتٍ، ثُمَّ أضيفي قطعَ الأناناسِ وَارفعيهِ عَنِ النّارِ





العجينةُ


يخلطُ الدقيقُ مَعَ الخميرةِ وَالسكرِ وَالملحِ وَالحليبِ، ثُمَّ يضافُ الزّيتُ،ثُمَّ تعجنُ بالماءِ حتَّى تصبحَ عجينةً طريةً متماسكةً وتتركُ فِي مكانٍ دافئٍلمدةِ ساعةٍ، ثُمَّ تُرقُّ بالمستوَى الَّذِي ترغبينَ (سميكةً أَوْ رفيقةً)،وَتُوضعُ فِي صينيةٍ خاصةٍ بالبيتزا، ثُمَّ تُضافُ الخلطةُ عَلَى العجينةِبالتّساوي، ثُمَّ تُغطَّى بالجبنِ وَتُزينُ بقطعٍ مِنَ الأناناسِ وَرشّةٍ مِنَالفلفلِ الأَحمرِ الحارّ، وَتُوضعُ فِي الفرنِ حَتَّى تنضجَ مِنَ الأسفلِ، ثُمَّيحمرُ الوجهُ قليلاً












بيتزا باللحمِ المفرومِ


المقـاديرُ


ربعُ كيلو أَوْ كوبٌ ونصف منَ الدقيقِ. ملعقةٌ منْ خميرةِ البيرةِ. نصفُ فنجانٍمنَ الزيتِ. ملعقتانِ منَ الحليبِ البودرةِ. القليلُ مِنَ الملحِ. ماءٌ حسبَالحاجةِ






الحشـو


ربعُ كيلو منَ اللحمِ المفرومِ. نصفُ بصلةٍ مفرومةٍ. حبتانِ منَ الثومِ المفروم. صلصةُ طماطمَ حسبَ الرغبةِ. قليلٌ مِنَ الملحِ وَالبهاراتِ المفضلةِ


الطَّـريقةُ


نجهزُ الخميرةَ بخلطِهَا مَعَ ربعِ ملعقةٍ صغيرةٍ مِنَ السكرِ وماءٍ دافئٍونتركهم لمدةِ 5 دقائقَ. نأخذُ الدقيقَ ونضعهُ فِي صحنٍ ونصبُّ خليطَ الخميرةِعَلَى الدقيقِ وَكذلكَ الزيتَ وَالحليبَ وَالملحَ ونعجنهُ بالماءِ، وَتكونُالعجينةُ غيرَ متماسكةٍ، وَمِنَ الأفضلِ أنْ تكونَ رخوةً بعضَ الشيءِ، ونغطيالعجينَ ونضعه جانبًا. نأخذُ اللحمَ المفرومَ ونضعهُ فِي قليلٍ منَ الزيتِ ونضعُفوقَهُ البصلَ وَالثومَ ونقلبهُ فِي مقلاةٍ عَلَى النَّارِ حتَّى يحمرَ، ثُمَّ نضعُعليهِ القليلَ مِنَ صلصةِ الطماطمِ وَالقليلَ مِنَ الماءِ ثُمَّ نتركهُ يتشربُقليلاً. نحضرُ العجينةَ ونفردُهَا بقليلٍ منَ الزيتِ حتَّى تصبحَ بحجمٍ واحدٍ (أيمتساوية الأضلاعِ) ثُمّ نضعهَا فِي الطاجنِ الَّذِي سيوضعُ فِي الفرنِ، وَنصبُّعليهَا خليطَ اللحمِ ونوزعهُ بالتساوِي، ولا مانعَ من وضعِ الجبنِ المبشورِ فوقَاللحمِ ونضعهُ فِي فرنٍ ساخنٍ لمدةِ عشر دقائقَ





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا المكسيكيةُ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
butterfly art :: عالم فن فراشه للبنات :: مطبخ فن الفراشه-
انتقل الى:  

جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع
جميع الحقوق محفوظة لـ{فن فراشه للتصميم}
 Powered by phpBB2 ®
http://ba-fordesign.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009