butterfly art


مرحبا بك في منتديات فن فراشه للتصميم

الاعضاء الاعزاء ارجو ان لا تكتب الا المواضيع المفيده والجيده وتذكر ان الله يراك.
منتدى للمبدعين فقط.

butterfly art

 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول
اعزائي الاعضاء المنتدى بدونكم لايكون له بريق فجميعنا هنا اسره واحده فاجعله بيتك الثاني وباقي الاعضاء اسرتك فالاحترام يجب ان يكون متبادل بينناوسوف تدوم المحببه ان شاء الله فاجعلوا التواصل دائم ولا تقطعوا زيارتكم لنا
للاعلان في منتديات فن فراشه للتصميم ارجو ارسال رساله خاصه   لمؤسس الموقعbutterfly toota او عن طريق استمارة اتصل بنا بالاسفل

شاطر | 
 

 أصلُ البيتزا الإيطاليةِ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشقت الموت من اجل الجنان
عضو متميز
عضو متميز


انثى
نقاط : 5736
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 23/12/2010
موطني :

مُساهمةموضوع: أصلُ البيتزا الإيطاليةِ   الأربعاء 13 أبريل 2011, 06:03




البيتزا السريعةُ



المقـاديرُ



بيتزا معدةٌ مسبقًا.

90 جرامًا مِنْ كريمةِ الجبنِ.
240 جرامًا منْ صلصةِ الطماطمِ.
4/1ملعقةٍ صغيرةٍ منَ الفلفلِ الحارِّ.
قليلٌ مِنْ صوصِ الفلفلِ الحارِّ.
كوبانِ منْ قطعِ الدجاجِ المطهيةِ مسبقًا.
كوبٌ منْ شرائحِ الجبنِ «الشيدرِ».


120 جرامًا منَ الفلفلِ الأخضرِ المقطعِ إِلَى أجزاءٍ صغيرةٍ.




الطَّـريقةُ



توضعُ كريمةُ الجبنِ عَلَى البيتزا. تخلطُ صلصةُ الطّماطمِ وَالفلفلُ الحارُّوَالصوصُ الحارُّ وَيوضعُ فوقَ كريمةِ الجبنِ. توضعُ قطعُ الدجاجِ وَالفلفلُالأخضرُ كطبقةٍ نهائيةٍ. تخبزُ فِي الفرنِ لمدةِ 15 دقيقةً. تُخرجُ مِنَ الفرنِلوضعِ جبنِ «الشيدرِ» ثُمَّ يُعادُ خبزُهَا فِي الفرنِ مرةً أُخْرَى لمدةِ ثلاثدقائقَ















البيتزا الشهيرةُ



البيتزا: المقاديرُ



قرنُ فلفلٍ أخضر بحجمٍ متوسطٍ مقطعٌ لشرائحَ.

8 حباتٍ منَ الفطرِ المقطعِ لشرائحَ.
حبةُ طماطمَ كبيرةٍ مقطعة لشرائحَ رفيعةٍ.
4/1 كوبٍ منْ شرائحِ الزيتونِ الأسودِ أَوِ الأخضرِ.


12 شريحةً منْ جبنِ الموزاريلا (250 جرامًا).



مقاديرُ العجينةِ



3 أكوابٍ منَ الدقيقِ.

ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الخميرةِ.
ملعقتانِ كبيرتانِ منْ زيتِ الزيتونِ.
ملعقةٌ كبيرةٌ منَ الملحِ.
ملعقةٌ كبيرةٌ منَ السكرِ.
كوبٌ وَثمنُ الكوبِ منَ الماءِ الدافئِ.


2/1 ملعقةٍ صغيرةٍ منَ الريحانِ الجافِّ المطحونِ (وَهُوَ اختياري).




مقاديرُ الصّلصةِ



5 حباتٍ منَ الطماطمِ ذاتِ الحجمِ الوسطِ والمنـزوعةِ القشور ومقطعة لمكعباتٍ. بصلةٌ ذاتُ حجمٍ وسطٍ مفرومةٌ. 3 من فصوصِ الثومِ الكبيرةِ المبشورةِ والمفرومةِفرمًا ناعمًا. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ ورقِ الزعترِ الجافِّ المطحونِ. ملحٌ وَفلفلٌأسودُ حسبَ الرغبةِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منْ زيتِ الزيتونِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَالكاتشبِ






الطَّـريقةُ



لعملِ العجينةِ: تُذوّبُ الخميرةُ مَعَ السكرِ فِي كوبٍ مِنَ الماءِ الدافئِ وَتُتركُ لمدةِ 5 دقائقَ. يخلطُ الدقيقُ مَعَ الملحِ وَالريحانِ وَيضافُ لَهم زيتُ الزّيتونِ والماءُ مَعَ الخميرةِ وتعجنُ وَيضافُ 8/1 كوبٍ منَ الماءِ الدافئِ لتسهيلِ العجنِ. يُغطَّى العجينُ وَيتركُ فِي مكانٍ دافئٍ لمدةِ 55 دقيقةً. لعملِ الصّلصةِ: بينما تختمرُ العجينةُ، يُوضعُ زيتُ الزّيتونِ فِي قِدرٍ عميقٍ عَلَى النّارِ وَيُضافُ لَهُ البصلُ المفرومُ، وعندَمَا يذبلُ البصلُ قليلاً وَقبلَ أنْ يتغيرَ لونُهُ، تُضافُ الطّماطمُ وَالثومُ وَالزعترُ وَالملحُ وَالفلفلُ الأسودُ. تتركُ عَلَى نارٍ هادئةٍ حتَّى تذوبَ الطماطمُ تقريبًا. يضافُ الكاتشبُ للخليطِ وتطفأُ النارُ. يُحمى الفرنُ لحرارةِ 190 س (375 ف). تدهنُ صينيةٌ (30 سم فِي 35 سم) بالزيتِ وَترشُّ بالدقيقِ وتفردُ بِهَا العجينةُ وَيمكنُ رفعُ الحوافُّ لإعطائِهَا منظرًا جذابًا. تفردُ الصلصةُ عَلَى العجينةِ بحيثُ تغطيهَا جيدًا، وَتُغطَّى الحوافُّ بالصلصةِ أيضًا. يرشُّ الزيتونُ وَالفطرُ عَلَى وجهِ العجينةِ، ثُمَّ تُوضعُ الطماطمُ، ثُمَّ الفلفلُ، تُوضعُ الصينيةُ فِي الطبقةِ الوسطَى مِنْ فرنٍ حرارته 190 س (375 ف) لمدةٍ من 20 - 25 دقيقةً. تُخرجُ الصينيةُ ويفردُ الجبنُ عَلَى وجهِ الصينيةِ وَتعادُ للفرنِ لمدةِ 5 دقائقَ أو حتَّى يسيحَ الجبنُ وَتُقدَّمُ.















البيتزا الشهيرةُ



المقـاديرُ



4 أكوابٍ منَ الدقيقِ. كوبانِ منَ الماءِ. ملعقتَانِ كبيرتَانِ منَ الخميرةِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ البيكنج بودر. ربعُ كوبٍ منَ الزيتِ.





الحشـو



صلصةُ البيتزا، وَزيتونُ شرائح، ومشرومٌ، وجبنٌ مبشورٌ. الطّريقةُ: تُعجنُالمقاديرُ مَعَ بعضِهَا البعض، ثُمَّ تفردُ فِي صينيةٍ دائريةٍ، ثُمَّ يوضعُعَليهَا الحشو، ثُمَّ تحمرُ فِي الفرنِ














البيتزا العجيبةُ



المقـاديرُ



العجينةُ: كوبانِ منَ الدقيقِ. ربعُ كوبٍ منَ الزيتِ. ملعقتانِ كبيرتانِ منَالحليبِ. بيضـةٌ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الخميرةِ. نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ منَ السكرِوَالملحِ. نصفُ كوبٍ منَ الماءِ أَوْ حسبَ النظرِ





الصـلصةُ



بصلةٌ متوسطةُ الحجمِ مفرومةٌ فرمًا ناعمًا. بندورتانِ. قليلٌ مِنَ الزيتِ. ذرّةُ ملحٍ وَفلفلٍ أسودَ وَكمونٍ. كاتشب. الزينةُ: فلفلٌ أخضرُ. زيتونٌ أخضرُوَأحمرُ. كوبٌ من الجبنِ الموزاريلا. ملعقتانِ كبيرتانِ منَ الجبنِ السائلِ. بيضـةٌ





الطَّـريقةُ



توضعُ جميعُ مقاديرِ العجينةِ بالخلاّطِ (خلاطِ العصيرِ)، ثُمَّ تخبزُ فِيالصّينيةِ وَتُتركُ لمدةِ ساعةٍ. لتحضيرِ الصّلصةِ: يُوضعُ البصلُ عَلَى النَّارِمَعَ قليلٍ مِنَ الزّيتِ إِلَى أَنْ يصبحَ لونُهَا ذهبيًّا. تضافُ البندورةُ للبصلِإِلَى أَنْ يجفَّ ماؤُهَا، ثُمَّ يضافُ الملحُ والكمونُ وَالفلفلُ الأسودُ وَقليلٌمِنَ الكاتشبِ. توضعُ الصلصةُ عَلَى العجينةِ. تزينُ بالفلفلِ الباردِ وَالزيتونِ. يخلطُ الجبنُ الموزاريلا وَالجبنُ السائلُ وَالبيضةُ مَعَ بعضِها البعض وتُوضعُعَلَى البيتزا. توضعُ فِي الفرنِ إِلَى أَنْ تنضجَ مِنْ أسفلَ فقطْ













البيتزا اللذيذةُ



المقـاديرُ



العجينةُ: كوبانِ منَ الدقيقِ.

ملعقةٌ منَ السكرِ.
2/1 ملعقةٍ منَ الملحِ.
4/3 الكوب منَ الماءِ الدافئِ.
ملعقةٌ منَ الخميرةِ الفوريةِ.


4 ملاعقَ منْ زيتِ الزّيتونِ.




الصّلصةُ



5 حباتٍ منَ الطماطمِ المفرومةِ. 3 ملاعقَ منْ زيتِ الزّيتونِ. ملحٌ وَفلفلٌأسودُ. ملعقتانِ منَ الكاتشبِ. ملعقتان منَ الطماطمِ «الصلصةِ».





الحشـو



زيتونٌ أخضرُ وَأسودُ. شرائحُ فلفلٍ كبيرةٌ. شرائحُ طماطمَ. جبنُ البيتزا. زعترٌ





الطَّـريقةُ



تخلطُ مقاديرُ العجينةِ جيدًا حتَّى تتماسكَ. تُتركُ مغطاةً فِي مكانٍ دافئٍلمدةِ ساعةٍ. توضعُ مقاديرُ الصّلصةِ عَلَى النَّارِ. يُسخنُ الفرنُ. تفردُالعجينةُ فِي الصينيةِ وتُوضعُ الصلصةُ الحشو، ثُم الجبنُ وأخيرًا الزعترُ، وتُوضعُفِي الفرنِ لمدةِ ثُلث الساعةِ













البيتزا المحشوةُ



المقـاديرُ



مقاديرُ العجينةِ: 3 أكوابٍ منَ الدقيقِ الأبيضِ. ملعقةٌ صغيرةٌ منَ الملحِ. 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجمِ منَ الخميرةِ الفوريةِ. ملعقةٌ كبيرةٌ منَ السكرِ. 4 ملاعقَكبيرةٍ منَ الحليبِ البودرةِ. فنجانٌ منَ الزيتِ. كوبٌ منَ الماءِ






الحشـو



كوبٌ منَ الكشنةِ الثقيلةِ متسبكة عَلَى النَّارِ (والكشنةُ هِيَ: بصلٌ يُقلىفِي قليلٍ منَ الزيتِ، ثُمَّ تُضافُ أربع طماطماتٍ مخلوطة فِي الخلاّطِ مَعَ ملعقةٍكبيرةٍ منْ صلصةِ الطماطمِ و4 فصوصٍ منَ الثومِ إِلَى البصلِ، بعدَ أَنْ يُقلَى،وَتتسبك تمامًا). 2/1 كوبٍ منْ شرائحِ الزيتونِ لكلٍّ مِنَ الزيتونِ الأخضرِوالأسودِ. 2/1 كوبٍ منَ الفلفلِ الروميِّ. كوبٌ منَ الجبنِ المبشورِ (مثل جبن برايدأو غيره). 2/1 كوبٍ منْ جبنِ الموزاريلا المبشورِ





الطَّـريقةُ



تنخلُ المكوناتُ الجافّةُ معًا. يُضافُ الماءُ وَالزيتُ وَيُعجنُ جيدًا حتَّىتتكوّنَ عجينةٌ متجانسةٌ. تُغطَّى وَتتركُ فِي مكانٍ دافئٍ حتَّى يتضاعفَ حجمُهَا. تقسمُ العجينةُ إِلَى كراتٍ بحجمِ الجوزِ وَتُتركُ جانبًا لمدةِ عشر دقائقَ حتَّىيتضاعفَ حجمُهَا، ثُمَّ تفردُ كُلُّ كرةٍ وَتُحشَى بالحشو وَتُلفُّ وَتُوضعُ فِيصينيةٍ. تُدهنُ بالبيضِ وَتُرشُّ بِالسمسمِ وَتخبزُ فِي فرنٍ متوسطِ الحرارةِ منْأسفلَ ثُمَّ تحمرُ مِنْ أعلى




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلع بيبي
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ


انثى
نقاط : 2467
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
موطني :

مُساهمةموضوع: رد: أصلُ البيتزا الإيطاليةِ   الثلاثاء 30 يوليو 2013, 01:45

الله يعطيك الف عاافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصلُ البيتزا الإيطاليةِ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
butterfly art :: عالم فن فراشه للبنات :: مطبخ فن الفراشه-
انتقل الى:  

جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع
جميع الحقوق محفوظة لـ{فن فراشه للتصميم}
 Powered by phpBB2 ®
http://ba-fordesign.ahlamontada.net
حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009